mercredi 26 mars 2014

FLAN PARISIEN

Flan parisien


     (photo du net)

Recette d'un flan parisien facile et bon.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn (suivant votre four)

Il faut :

- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

- 1 pâte brisée du commerce ou maison
- des raisins secs macérés dans du rhum( suivant votre choix, on aime ou pas )
- 1 moule à manqué ou un moule un peu profond

Préchauffez votre four à 180 °

Préparation :

Dans un saladier, mélangez l50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et les 90 g de maïzena tamisée.

Battez à part les 4 oeufs, avec une fourchette, puis les ajouter au mélange sucre+maïzena, remuez pour bien mélanger.

Versez un peu de lait bouillant sur le mélange, en remuant, puis ajouter la totalité du lait, mélangez de nouveau, reversez le tout dans la casserole et remettre à feu doux en remuant toujours jusqu'au premier bouillon . Retirez du feu

Versez dans un saladier et laisser refroidir un peu
A ce moment là vous pouvez ajouter vos raisins secs macérés, remuez pour les incorporer.

Mettre la pâte dans le moule à manqué, piquez le fond avec une fourchette.

Versez la préparation sur la pâte qui est dans le moule, et roulez les bords de la pâte.

Mettre au four de 35 à 40 mn, à surveiller bien sûr, car le dessus à tendance à brûler, si il colore trop vite mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

Après cuisson, bien laisser refroidir .
Réfrigérez au moins 2 h.

Je vous souhaite un très bon appétit.

1 commentaire:

  1. 00h32.
    merci de penser à moi Lavande , oh que cela me donne envie d'en faire .
    Je vais tenter peut-être ce week end
    bonne soirée bisous

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